Skip to main content
Base44 sichert die Daten deiner App automatisch, während sie sich ändern. Wenn Datensätze versehentlich bearbeitet, importiert oder gelöscht werden, kannst du dir ansehen, was deine Tabellen früher enthielten, eine Kopie herunterladen oder deine Daten auf diesen Zeitpunkt wiederherstellen.
Backups sind in den Tarifen Elite und Enterprise verfügbar. Elite-Workspaces behalten 7 Tage lang Backups, Enterprise-Workspaces 30 Tage.

So funktionieren Backups

Backups laufen in den entsprechenden Tarifen automatisch, du musst also nichts aktivieren. Während sich deine Daten ändern, speichert Base44 den früheren Zustand deiner Tabellen, damit du ihn ansehen, herunterladen oder zurückspielen kannst. Backups umfassen die Tabellendaten, die Base44 für deine App verwaltet.
Gut zu wissen:
  • Backups gelten für deinen gesamten Workspace und beginnen ab dem Zeitpunkt, zu dem die Funktion in deinem Tarif aktiv wird.
  • Wie weit du zurückgehen kannst, hängt von deinem Tarif ab: 7 Tage bei Elite und 30 Tage bei Enterprise.
  • Nur Personen mit Editor-Zugriff auf eine App, wie der Besitzer oder ein eingeladener Editor, können Backups einsehen, herunterladen und wiederherstellen.
  • Backups decken nur deine Daten ab. Der Code und das Design deiner App haben einen eigenen Verlauf, den du unter Version History in deinem App-Editor erreichst.

Deine Backups ansehen

Der Tab Backup & Restore listet jedes Backup deiner App auf, das neueste zuerst, mit deinen aktuellen Daten an der Spitze. Jeder Eintrag zeigt, wann er erstellt wurde und wie viele Tabellen sich zu diesem Zeitpunkt geändert haben. Du kannst ihn erweitern, um die Tabellen selbst zu sehen. So siehst du deine Backups an:
  1. Klicke im App-Editor auf Dashboard.
  2. Klicke auf Data und dann auf den Tab Backup & Restore.
  3. Klicke auf den Datumsfilter, der zunächst Last 30 days anzeigt, um die Liste auf einen Zeitraum oder einen benutzerdefinierten Bereich einzugrenzen.
  4. Klicke auf All tables, um die Liste auf die Tabellen zu beschränken, die dich interessieren.
  5. Klicke auf einen Eintrag, um zu sehen, welche Tabellen sich geändert haben.
Ein Screenshot des Tabs Backup & Restore mit den Backups einer App

Der Tab Backup & Restore auf der Seite Data

Um direkt zu den Backups einer bestimmten Tabelle zu gelangen, klicke auf das Symbol More actions auf der Karte dieser Tabelle in Tables und wähle dann Backup & Restore aus. Der Tab öffnet sich mit der bereits im Filter ausgewählten Tabelle.

Deine Daten wiederherstellen

Beim Wiederherstellen werden deine Datensätze so überschrieben, dass sie einem von dir gewählten Zeitpunkt entsprechen. Du kannst eine einzelne Tabelle oder alle Tabellen deiner App gleichzeitig zurückspielen und eine Wiederherstellung im Nachhinein rückgängig machen.
Während einer Wiederherstellung pausiert die Bearbeitung. Niemand kann die Tabellen bearbeiten, die wiederhergestellt werden, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Apps mit mehr Datensätzen dauern länger.

Eine einzelne Tabelle wiederherstellen

Stelle eine einzelne Tabelle wieder her, wenn nur die Daten dieser Tabelle fehlerhaft sind. Jede andere Tabelle behält ihre aktuellen Daten. So stellst du eine einzelne Tabelle wieder her:
  1. Klicke im App-Editor auf Dashboard.
  2. Klicke auf Data und dann auf den Tab Backup & Restore.
  3. Finde den gewünschten Zeitpunkt, ggf. mithilfe des Datumsfilters, und klicke dann auf den Eintrag, um ihn zu erweitern.
  4. Klicke neben der gewünschten Tabelle auf das Symbol Restore this table .
  5. Prüfe die Bestätigung und klicke dann auf Restore table.
Ein Screenshot des Tabs Backup & Restore mit hervorgehobenem Wiederherstellungssymbol einer Tabelle

Eine einzelne Tabelle auf einen früheren Zeitpunkt wiederherstellen

Alle Tabellen wiederherstellen

Stelle alles wieder her, wenn sich eine Änderung auf deine gesamte App ausgewirkt hat, etwa ein fehlerhafter Import oder eine Massenlöschung, die mehrere Tabellen betroffen hat. So stellst du alle Tabellen wieder her:
  1. Klicke im App-Editor auf Dashboard.
  2. Klicke auf Data und dann auf den Tab Backup & Restore.
  3. Finde den gewünschten Zeitpunkt, ggf. mithilfe des Datumsfilters.
  4. Klicke bei diesem Eintrag auf Restore to here.
  5. Prüfe die Bestätigung und klicke dann auf Restore all data.
Wenn deine App eine große Anzahl an Tabellen hat, bittet Base44 dich, sie stattdessen einzeln wiederherzustellen. Verwende dazu das Symbol Restore this table bei jeder benötigten Tabelle.

Eine Wiederherstellung rückgängig machen

Base44 speichert deine aktuellen Daten, bevor eine Wiederherstellung startet, sodass eine Wiederherstellung umkehrbar ist. Die Bestätigung zeigt dir, wie lange du Zeit hast, es dir anders zu überlegen. So machst du eine Wiederherstellung rückgängig:
  1. Klicke auf Undo in der Meldung, die nach Abschluss der Wiederherstellung im App-Editor erscheint.
  2. Prüfe die Bestätigung und klicke dann auf Undo restore.
Wenn du diese Meldung geschlossen hast, öffne den Tab Backup & Restore und stelle auf den Zeitpunkt kurz vor der Wiederherstellung zurück. Datensätze, die seit der Wiederherstellung hinzugefügt wurden, werden beim Rückgängigmachen entfernt.

Was eine Wiederherstellung ändert

Eine Wiederherstellung überschreibt die Datensätze in den ausgewählten Tabellen so, dass sie dem von dir gewählten Zeitpunkt entsprechen. Nichts anderes in deiner App ändert sich.
  • Datensatz-IDs bleiben gleich. Datensätze, die geändert oder gelöscht wurden, behalten die zuvor vergebene ID, sodass Verknüpfungen aus anderen Tabellen weiterhin auf den richtigen Datensatz verweisen.
  • Feldwerte kommen genau so zurück, wie sie waren zu diesem Zeitpunkt, einschließlich Felder, die mit Datensätzen in anderen Tabellen verknüpft sind.
  • Datensätze, die nach diesem Zeitpunkt hinzugefügt wurden, landen im Papierkorb, statt endgültig gelöscht zu werden, sodass du sie innerhalb von 30 Tagen von dort zurückholen kannst.
  • Wenn du eine Tabelle wiederherstellst, bleiben die anderen unangetastet. Wenn verwandte Tabellen zueinander passen müssen, stelle sie alle auf denselben Zeitpunkt wieder her, sonst kann eine Verknüpfung auf einen Datensatz zeigen, der nicht mehr existiert.
  • Wiederherstellungen laufen nur auf Produktionsdaten. Wenn du gerade Testdaten ansiehst, wechsle zuerst auf Produktion.
Wenn sich die Struktur einer Tabelle nach dem gewählten Zeitpunkt geändert hat, warnt Base44 dich im Bestätigungsfenster. Felder, die in deiner Tabelle nicht mehr existieren, werden nicht wiederhergestellt.

Ein Backup herunterladen

Lade eine Tabelle so herunter, wie sie zu einem früheren Zeitpunkt war, um eine Kopie außerhalb von Base44 aufzubewahren oder zu prüfen, was sich geändert hat, bevor du entscheidest, ob du sie wiederherstellst. So lädst du ein Backup herunter:
  1. Klicke im App-Editor auf Dashboard.
  2. Klicke auf Data und dann auf den Tab Backup & Restore.
  3. Finde den gewünschten Zeitpunkt, ggf. mithilfe des Datumsfilters, und klicke dann auf den Eintrag, um ihn zu erweitern.
  4. Klicke neben der gewünschten Tabelle auf das Symbol Download CSV .
Ein Screenshot des Tabs Backup & Restore mit hervorgehobenem Download-Symbol einer Tabelle

Eine Tabelle so herunterladen, wie sie zu einem früheren Zeitpunkt war


Häufige Fragen

Einige Dinge, die häufig zum Verhalten von Backups gefragt werden.
Nein. Backups umfassen die Datensätze in deinen Tabellen. Wenn ein Datensatz auf eine von dir hochgeladene Datei verweist, etwa ein Bild, speichert der Datensatz die Adresse der Datei und nicht die Datei selbst. Beim Wiederherstellen wird diese Adresse also genau so zurückgesetzt, wie sie war. Die Datei, auf die verwiesen wird, wird separat gespeichert und ist nicht Teil des Backups.
Nein. Die Nutzer deiner App werden getrennt von deinen Tabellen verwaltet und sind vollständig aus Backups ausgenommen. Eine Wiederherstellung fügt also niemals Nutzer hinzu, entfernt sie oder verändert sie. Wiederhergestellt werden nur die Datensätze in den von dir ausgewählten Tabellen.
Diese Seite wurde mit KI übersetzt. Die genauesten und aktuellsten Informationen findest du in der englischen Version.