Die Einschränkung aktivieren
Der Schalter bleibt inaktiv, bis mindestens eine Domain verifiziert ist. Wenn du deine letzte verifizierte Domain entfernst, schaltet er sich von selbst aus.- Dein Workspace nutzt den Enterprise-Tarif.
- Mindestens eine E-Mail-Domain ist verifiziert. Siehe Einrichten deiner Workspace-Domain.
- Du bist Owner oder Admin des Workspaces.
- Klicke unten links in deinem Konto auf deinen Workspace-Namen.
- Klicke auf Settings.
- Klicke auf Authentication.
- Aktiviere unter Verified Domains die Option Restrict workspace creation.

Restrict workspace creation, aktiviert unterhalb der verifizierten Domains des Workspaces
Was sich ändert
Die Einschränkung betrifft 2 Dinge: wer sich auf deiner Domain registrieren kann und wer neue Workspaces erstellen kann. Sie gilt ab dem Moment, in dem du sie aktivierst, und folgt der Domain statt dem Workspace, sodass sie jedes Konto auf dieser Domain erreicht.Konten ohne persönlichen Workspace verwalten
Ein Konto, das nach der Beanspruchung der Domain erstellt wird, existiert nur über die Workspaces deines Unternehmens. Es gibt keinen persönlichen Workspace als Rückfallebene. Wenn das letzte Firmen-Workspace verloren geht, hat das Konto also keinen Ort mehr, an dem es sein kann, und wird deaktiviert.Wann ein Konto deaktiviert wird
Das passiert, wenn ein Admin die Person aus ihrem letzten Workspace entfernt, wenn SCIM sie deaktiviert oder wenn sie selbst ihren letzten Workspace verlässt. Bei der nächsten Anmeldung wird ihr mitgeteilt, dass das Konto deaktiviert ist und sie einen Administrator bitten soll, sie erneut einzuladen.Zugriff wiederherstellen
Der Zugriff kommt von selbst zurück, sobald das Konto wieder aufgenommen wird – sei es durch ein erneutes Hinzufügen per SCIM, eine Anmeldung per SSO mit Zugriff auf einen Workspace oder eine neue Einladung eines Admins. Es gibt keine separate Aktion, um ein Konto wieder zu aktivieren, und es ist auch keine nötig. Ein Konto, das zu keinem Workspace gehört, wird bei der nächsten Anmeldung erneut deaktiviert. Die Person einzuladen oder zu provisionieren ist also immer der Weg zurück.Eine Domain zwischen Workspaces teilen
Mehr als ein Workspace kann dieselbe E-Mail-Domain verifizieren, und jeder von ihnen kann ein Konto auf ihr zulassen. Das bedeutet, dass jemand nicht aus deinem Unternehmen ausgesperrt wird, wenn er aus einem Workspace entfernt wird. Er behält den Zugriff über jeden anderen Workspace, dem er angehört, und sein Konto wird erst deaktiviert, wenn er zu keinem mehr gehört.Das Audit-Log überprüfen
Das Audit-Log deines Workspaces zeichnet die Einstellung selbst und alles auf, was sie mit Konten macht. Wenn eine Sicherheitsprüfung fragt, wann du begonnen hast, deine Domain zu verwalten, oder warum eine bestimmte Person den Zugriff verloren hat, findest du die Antwort hier.- Aktivieren oder deaktivieren der Einschränkung erscheint als Änderung der Workspace-Einstellungen.
- Jedes Konto, das sie deaktiviert oder wiederherstellt, erscheint mit dem Grund dafür.
Fehlerbehebung
Wähle das Problem aus, das du siehst:Eine neue Person kann sich nicht registrieren
Eine neue Person kann sich nicht registrieren
Jemand kann keinen Workspace erstellen
Jemand kann keinen Workspace erstellen
Jemandem wird mitgeteilt, dass sein Konto deaktiviert ist
Jemandem wird mitgeteilt, dass sein Konto deaktiviert ist
Jemand kommt nicht an einem Bildschirm vorbei, der ihn bittet, eine Einladung anzunehmen
Jemand kommt nicht an einem Bildschirm vorbei, der ihn bittet, eine Einladung anzunehmen
Häufige Fragen
Hier sind einige häufige Fragen zum Einschränken der Workspace-Erstellung.Betrifft das Personen, die bereits ein Base44-Konto haben?
Betrifft das Personen, die bereits ein Base44-Konto haben?
Was passiert mit jemandem auf meiner Domain, der nicht zu meinem Unternehmen gehört?
Was passiert mit jemandem auf meiner Domain, der nicht zu meinem Unternehmen gehört?
Kann ich selbst weiterhin Workspaces erstellen?
Kann ich selbst weiterhin Workspaces erstellen?