Skip to main content
A Base44 faz backup automaticamente dos dados do seu app à medida que eles mudam. Se registros forem editados, importados ou excluídos por engano, você pode revisar o que suas tabelas continham antes, baixar uma cópia ou restaurá-los para aquele ponto no tempo.
Os backups estão disponíveis nos planos Elite e Enterprise. Os workspaces Elite mantêm 7 dias de backups, e os workspaces Enterprise mantêm 30 dias.

Como os backups funcionam

Os backups são executados automaticamente nos planos elegíveis, portanto não há nada para ativar. À medida que seus dados mudam, a Base44 salva o estado anterior das suas tabelas para que você possa revisar, baixar ou restaurá-lo. Os backups cobrem os dados de tabela que a Base44 gerencia para o seu app.
Bom saber:
  • Os backups se aplicam a todo o seu workspace e começam a partir do momento em que o recurso é ativado no seu plano.
  • O quanto você pode voltar depende do seu plano: 7 dias no Elite e 30 dias no Enterprise.
  • Apenas pessoas com acesso de editor a um app, como seu proprietário ou um editor convidado, podem visualizar, baixar e restaurar backups.
  • Os backups cobrem apenas os seus dados. O código e o design do seu app têm seu próprio histórico, que você acessa em Version History no editor do app.

Visualizando seus backups

A aba Backup & Restore lista todos os backups do seu app, do mais novo para o mais antigo, com seus dados atuais no topo. Cada entrada mostra quando foi feita e quantas tabelas mudaram naquele momento, e você pode expandi-la para ver as próprias tabelas. Para visualizar seus backups:
  1. Clique em Dashboard no editor do app.
  2. Clique em Data e depois na aba Backup & Restore.
  3. Clique no filtro de data, que mostra Last 30 days no início, para restringir a lista a um período ou intervalo personalizado.
  4. Clique em All tables para limitar a lista às tabelas que interessam.
  5. Clique em uma entrada para ver quais tabelas mudaram.
Uma captura de tela da aba Backup & Restore listando backups de um app

A aba Backup & Restore na página Data

Para ir direto aos backups de uma tabela, clique no ícone More actions no cartão dessa tabela em Tables e selecione Backup & Restore. A aba abre com a tabela já selecionada no filtro.

Restaurando seus dados

Restaurar reescreve seus registros para que correspondam a um ponto no tempo escolhido. Você pode restaurar uma única tabela ou todas as tabelas do seu app ao mesmo tempo, e pode desfazer uma restauração depois.
A edição fica pausada enquanto uma restauração é executada. Ninguém pode editar as tabelas em restauração até que ela termine, e apps com mais registros levam mais tempo.

Restaurando uma tabela

Restaure uma única tabela quando apenas os dados dela deram errado. Todas as outras tabelas mantêm seus dados atuais. Para restaurar uma tabela:
  1. Clique em Dashboard no editor do app.
  2. Clique em Data e depois na aba Backup & Restore.
  3. Encontre o ponto no tempo desejado, usando o filtro de data se precisar, e clique na entrada para expandi-la.
  4. Ao lado da tabela desejada, clique no ícone Restore this table .
  5. Revise a confirmação e clique em Restore table.
Uma captura de tela da aba Backup & Restore com o ícone de restauração de uma tabela destacado

Restaurando uma única tabela para um ponto anterior no tempo

Restaurando todas as tabelas

Restaure tudo quando uma mudança afetou seu app como um todo, como uma importação ruim ou uma exclusão em massa que atingiu várias tabelas. Para restaurar todas as tabelas:
  1. Clique em Dashboard no editor do app.
  2. Clique em Data e depois na aba Backup & Restore.
  3. Encontre o ponto no tempo desejado, usando o filtro de data se precisar.
  4. Clique em Restore to here naquela entrada.
  5. Revise a confirmação e clique em Restore all data.
Se o seu app tiver um grande número de tabelas, a Base44 pede que você as restaure uma de cada vez. Use o ícone Restore this table em cada tabela necessária.

Desfazendo uma restauração

A Base44 salva seus dados atuais antes de uma restauração começar, então uma restauração é reversível. A confirmação informa quanto tempo você tem para mudar de ideia. Para desfazer uma restauração:
  1. Clique em Undo na mensagem que aparece no editor do app quando a restauração termina.
  2. Revise a confirmação e clique em Undo restore.
Se você fechou essa mensagem, abra a aba Backup & Restore e restaure para o ponto no tempo imediatamente anterior à execução da restauração. Registros adicionados desde a restauração são removidos quando você a desfaz.

O que uma restauração muda

Uma restauração reescreve os registros nas tabelas escolhidas para que correspondam ao ponto no tempo selecionado. Nada mais no seu app muda.
  • Os IDs dos registros permanecem os mesmos. Registros que foram alterados ou excluídos mantêm o ID que tinham antes, para que os vínculos de outras tabelas continuem apontando para o registro correto.
  • Os valores dos campos voltam exatamente como estavam naquele ponto, incluindo campos que vinculam a registros em outras tabelas.
  • Registros adicionados após aquele ponto vão para a lixeira em vez de serem excluídos definitivamente, para que você possa recuperá-los dentro de 30 dias.
  • Restaurar uma tabela deixa as outras intactas. Se tabelas relacionadas precisarem coincidir, restaure todas elas para o mesmo ponto no tempo, caso contrário, um vínculo pode acabar apontando para um registro que não existe mais.
  • As restaurações são executadas apenas em dados de produção. Se você estiver visualizando dados de teste, mude para produção primeiro.
Se a estrutura de uma tabela mudou após o ponto escolhido, a Base44 alerta você na janela de confirmação. Campos que não existem mais na sua tabela não são restaurados.

Baixando um backup

Baixe uma tabela como ela estava em um ponto anterior para manter uma cópia fora da Base44, ou para verificar o que mudou antes de decidir se restaura. Para baixar um backup:
  1. Clique em Dashboard no editor do app.
  2. Clique em Data e depois na aba Backup & Restore.
  3. Encontre o ponto no tempo desejado, usando o filtro de data se precisar, e clique na entrada para expandi-la.
  4. Ao lado da tabela desejada, clique no ícone Download CSV .
Uma captura de tela da aba Backup & Restore com o ícone de download de uma tabela destacado

Baixando uma tabela como ela estava em um ponto anterior no tempo


Perguntas frequentes

Algumas coisas que as pessoas perguntam sobre como os backups se comportam.
Não. Os backups cobrem os registros nas suas tabelas. Quando um registro aponta para um arquivo que você enviou, como uma imagem, o registro armazena o endereço do arquivo em vez do próprio arquivo, portanto restaurar coloca esse endereço de volta exatamente como estava. O arquivo para o qual ele aponta é armazenado separadamente e não faz parte do backup.
Não. Os usuários do seu app são mantidos separadamente das suas tabelas e ficam totalmente fora dos backups, então uma restauração nunca adiciona, remove ou altera usuários. A restauração apenas reescreve os registros nas tabelas escolhidas.
Esta página foi traduzida usando IA. Para as informações mais precisas e atualizadas, consulte a versão em inglês.