メインコンテンツへスキップ
Superagent は、ワークスペースでのすべての作業を担う 1 人のパーソナルアシスタントです。Agent Settings から管理し、役割やプロジェクトごとに会話を分けて使います。詳しくは、会話を分けて作業する を参照してください。

Superagent の名前を変更する

作業スタイルに合った名前を Superagent に付けます。 Superagent の名前を変更するには:
  1. Superagent を開きます。
  2. エディタ上部の Superagent の名前をクリックします。
  3. 新しい名前を入力して Enter キーを押します。
エディタ上部でエージェント名のフィールドが編集可能になっている Superagent エディタのスクリーンショット

Superagent の名前をクリックして変更する


Superagent を削除する

不要になった Superagent をワークスペースから削除します。
削除する前に:
  • Superagent を削除できるのは、Superagent のオーナー、またはそのワークスペースのオーナーか管理者だけです。
  • Superagent を削除すると、その統合は直ちに切断されます。Superagent は Recently deleted から 30 日間復元できますが、復元しても統合は元に戻りません。
Superagent を削除するには:
  1. Superagent を開きます。
  2. サイドバーの Agent Settings をクリックします。
  3. General をクリックします。
  4. Delete this agent をクリックします。
  5. もう一度 Delete this agent をクリックして確定します。
Agent Settings の General で、下部の Delete this agent ボタンが強調表示されたスクリーンショット

Agent Settings から Superagent を削除する


複数の Superagent を管理する

ワークスペースに Superagent が複数ある場合 (たとえば、誰かが Superagent を共有してくれた場合)、ここで切り替えや管理ができます。
Superagent は 1 人につき 1 つのアシスタントとして設計されているため、ほとんどのワークスペースには 1 つしかありません。種類の異なる作業を分けるには、会話を分けて 使います。
実行したい操作を選択します:
別のエージェントに切り替えるには:
  1. エディタ上部の Superagent の名前をクリックします。
  2. Recent agents の下で、使用したいエージェントをクリックします。
All agents ビューには所有するすべてのエージェントが表示されるため、1 か所でエージェントを見つけて管理できます。エージェントを見つけて管理するには:
  1. エディタ上部の Superagent の名前をクリックします。
  2. View all agents をクリックします。
  3. 検索、絞り込み、並べ替えを使って、目的のエージェントを見つけます。
  4. カードの Star アイコンをクリックして Favorites に追加します。または、More actions アイコン をクリックして、名前の変更、クローン、削除、ID のコピー、設定の表示を行います。
エージェントをクローンできるのは、そのエージェントのオーナーだけです。
エージェントをクローンするには:
  1. コピーしたい Superagent を開きます。
  2. サイドバーの Agent Settings をクリックします。
  3. General をクリックします。
  4. Clone agent をクリックします。
  5. チャット履歴、スキル、エージェントのメモリ、ファイル、オートメーション、API キーを含めるかどうかを選択します。
  6. Clone Agent をクリックします。
エージェントを移動できるのは、そのエージェントのオーナーだけです。ワークスペースによっては、エージェントを外部に移動できるユーザーがワークスペースのオーナー、またはオーナーと管理者に制限されている場合もあります。
エージェントを別のワークスペースに移動するには:
  1. 移動したい Superagent を開きます。
  2. サイドバーの Agent Settings をクリックします。
  3. General をクリックします。
  4. Move to workspace の横にある Move agent をクリックします。
  5. 所属しているワークスペースを選択し、Move agent をクリックします。

FAQ

Superagent の管理についての詳細は、以下の質問をクリックしてください。
はい、30 日間可能です。削除された Superagent は Recently deleted に移動し、その期間中は復元できます。削除した時点で統合は切断され、Superagent を復元しても統合は元に戻りません。
Superagent を開き、サイドバーの次の項目を使います:
  • Plugins: コネクタとスキルを管理します。
  • Workflows: ワークフローを管理します。
  • Channels: メッセージアプリを接続します。
  • Agent Settings: セキュリティと API アクセスを管理します。
役割やプロジェクトごとに別の会話を開始し、その役割のコンテキストと指示を冒頭に書きます。ノート、接続したツール、ワークフローはすべての会話で利用できます。メモリも Shared memory に設定されていれば、すべての会話で利用できます。詳しくは、会話を分けて作業する を参照してください。
このページは AI によって翻訳されました。最も正確で最新の情報については、英語版 を参照してください。