Skip to main content
Richte die GitHub-Integration ein, um deine Base44-App lokal zu bearbeiten und Änderungen automatisch zu synchronisieren.

Deine App mit GitHub synchronisieren

Verbinde deine App mit GitHub, um Code in deiner lokalen Entwicklungsumgebung oder in Base44 zu schreiben und beide synchron zu halten.
GitHub-Verbindungsdialog mit dauerhafter Sync-Einrichtung.

Mit GitHub für 2-Wege-Sync verbinden

Wichtig:
  • GitHub-2-Wege-Sync erfordert den Builder plan oder höher.
  • Nur App-Eigentümer können eine App mit einem Repository verbinden oder sie erneut verbinden.
  • Wenn du dich zuvor über die alte Export-to-GitHub-1-Wege-Integration mit GitHub verbunden hast, klicke im GitHub-Panel auf Looking for the old setup?, um sie zu trennen und über 2-Wege-Sync neu zu verbinden.
  • Wenn du deine App mit GitHub verbindest, werden deine Änderungen automatisch mit dem verbundenen Repository synchronisiert. Es gibt keine Option, Updates manuell von deiner Base44-App nach GitHub zu pushen.
  • Nachdem du GitHub mit deiner App verbunden hast, kannst du die Version History nicht mehr verwenden, um zu Versionen vor der GitHub-Integration zurückzukehren. Diese älteren Versionen werden nicht in deinem GitHub-Repository gespeichert, sodass der Versuch, zu ihnen zurückzukehren, zu einem Fehler führt. Nur Versionen, die im verbundenen GitHub-Repo vorhanden sind, können wiederhergestellt werden.
So synchronisierst du deine App mit GitHub:
  1. Klicke in deinem App-Editor auf Dashboard.
  2. Klicke oben rechts auf das GitHub-Symbol und auf Connect to GitHub.
  3. Klicke auf Connect GitHub.
  4. Klicke auf Authorize Base44 Builder.
  5. Wähle, wo der Base44 Builder installiert werden soll:
    • Wähle die GitHub-Organisation oder das Konto aus.
    • Wähle aus, auf welche Repositories Zugriff erlaubt sein soll.
  6. Klicke auf Install.
  7. Erstelle ein Repository für deine App:
    • Wähle die GitHub-Organisation oder das Konto aus.
    • Gib einen Namen für das neue Repository ein.
    • Klicke auf Create Repository.
Klicke nach dem Verbinden auf das GitHub-Symbol im oberen Panel und dann auf Go to Repository.
GitHub zeigt Connected-Status und eine Schaltfläche Go to Repository.

Dein verbundenes GitHub-Repository anzeigen

Wie dein Team nach GitHub schreibt

GitHub-Verbindungen gehören zu deinem Workspace, nicht zum Konto einer einzelnen Person. Workspace-Admins verwalten sie unter Workspace settings > GitHub. Der Sync funktioniert weiter, auch wenn das Mitglied, das eine Organisation verbunden hat, den Workspace verlässt. Dein Workspace-Admin wählt, wie Mitglieder nach GitHub schreiben. Die Einstellung gilt für jede App im Workspace, die mit GitHub synchronisiert wird:
  • Geteilte Verbindung: Alle schreiben über die Verbindung des Workspace, ohne ein eigenes GitHub-Konto zu verbinden. Commits zeigen Base44 als Autor. Das ist die Standardeinstellung.
  • Verbindung pro Nutzer: Jedes Mitglied verbindet sein eigenes GitHub-Konto und erhält den Zugriff, den GitHub ihm bereits gibt. Mitglieder ohne Schreibzugriff auf das Repository können die App nicht bearbeiten oder veröffentlichen. Commits erscheinen unter dem eigenen Namen des Mitglieds.
Base-Code-Apps nutzen immer Verbindungen pro Nutzer.
So funktionieren Organisationen in deinem Workspace:
  • Wenn du ein Repository erstellst, siehst du nur die GitHub-Organisationen, die dein Workspace erlaubt.
  • Standardmäßig können nur Workspace-Eigentümer und -Admins eine neue Organisation hinzufügen. Admins können das auch Editors erlauben.
  • Verbindungen, die erstellt wurden, bevor GitHub in den Workspace verschoben wurde, wurden automatisch übernommen. Du musst also nicht neu verbinden.

Lokale Entwicklungsumgebung einrichten

Richte nach der Verbindung mit GitHub dein lokales Repository ein, um Code in deiner bevorzugten Entwicklungsumgebung zu bearbeiten. So richtest du dein lokales Repository ein:
  1. Klone das Repository über die Git-URL des Projekts.
  2. Navigiere in das Projektverzeichnis.
  3. Installiere die Abhängigkeiten: npm install.
  4. Installiere die Base44 CLI: npm install -g base44@latest.
  5. Authentifiziere dich: base44 login.
  6. Verknüpfe den Klon mit seiner App: base44 link. Der Link-Pointer base44/.app.jsonc steht in der gitignore, daher braucht jeder frische Klon diesen Schritt.
Die App lokal starten:
Das startet ein lokales Base44-Backend und deinen Frontend-Dev-Server zusammen. Die /api-Anfragen des Frontends werden an das lokale Backend weitergeleitet. Siehe Lokale Entwicklung dafür, was lokal läuft. Um nur am Frontend gegen das live gehostete Backend deiner App zu arbeiten, führe stattdessen base44 dev --remote aus.
Im Remote-Modus gehen Schreibzugriffe auf die Produktionsdaten deiner Live-App.
Details zur exportierten Dateistruktur findest du unter Projektstruktur.

Lokale Änderungen mit Base44 synchronisieren

Um deine lokalen Änderungen mit Base44 zu synchronisieren, führe die Änderungen in den main-Branch zusammen. Dieser Branch muss main heißen. Andere Standardbranch-Namen wie master werden derzeit nicht unterstützt. Die Änderungen sind dann in deiner Base44-App sichtbar.
Klicke nach der Synchronisierung oben rechts in deiner Base44-App auf Publish, um die Änderungen für die Benutzer live zu schalten.

Verbindung mit GitHub trennen

Du kannst eine bestimmte App von ihrem GitHub-Repository trennen oder eine GitHub-Organisation von deinem gesamten Workspace trennen. Wenn du eine App in einen anderen Workspace verschiebst, wird ihr GitHub-Sync ebenfalls getrennt. Base44 warnt dich vorher.
Wenn du Disconnect im GitHub-Panel nicht siehst, ist es für dein Konto noch nicht aktiviert. Der Sync kann nicht pausiert werden, die einzigen Zustände sind also verbunden und getrennt.

Repository trennen

Trenne deine App von ihrem GitHub-Repository, wenn du keine Änderungen mehr synchronisieren möchtest. Nur der App-Eigentümer oder das Mitglied, das das Repository verbunden hat, kann es trennen. So trennst du dein Repository:
  1. Öffne den Code-Tab.
  2. Klicke auf GitHub.
  3. Klicke auf das Symbol More actions .
  4. Klicke auf Disconnect.
Der Trennvorgang dauert etwa 30 Sekunden und ist nur verfügbar, wenn der KI-Agent gerade keine Änderungen an deiner App vornimmt.

Repository erneut verbinden

Verbinde deine App erneut mit dem Repository, von dem sie getrennt wurde, um den Sync fortzusetzen. Nur der App-Eigentümer kann erneut verbinden. So verbindest du dein Repository erneut:
  1. Klicke oben rechts auf das GitHub-Symbol und auf Connect to GitHub.
  2. Klicke im Dialog Reconnect Repository auf Reconnect.
Wann du nicht erneut verbinden kannst:
  • Sowohl deine App als auch das Repository haben neue Commits, seit sie zuletzt übereinstimmten.
  • Das Repository wurde umbenannt oder gelöscht, oder sein Standardbranch wurde geändert.
  • Das Repository wurde aus einem anderen Workspace verbunden.
  • Die Verbindung des Workspace zur Organisation des Repositorys wurde getrennt. Bitte einen Workspace-Admin, sie unter Workspace settings > GitHub erneut zu verbinden.
Klicke in diesen Fällen auf Create a new repository instead.

Eine Organisation von deinem Workspace trennen

Trenne eine GitHub-Organisation, wenn Apps in deinem Workspace nicht mehr mit ihr synchronisiert werden sollen. Jede App, die über die Organisation synchronisiert wird, hört auf zu synchronisieren. Die Base44 GitHub App bleibt auf GitHub installiert. Workspace-Eigentümer, Admins und Editors können eine Organisation trennen. So trennst du eine Organisation:
  1. Gehe zu Workspace settings.
  2. Klicke auf GitHub.
  3. Klicke unter Connected organizations auf das Symbol More actions neben der Organisation.
  4. Klicke auf Disconnect organization.
  5. Klicke zur Bestätigung auf Disconnect.
Diese Seite wurde mit KI übersetzt. Die genauesten und aktuellsten Informationen findest du in der englischen Version.