Skip to main content
GitHub インテグレーションをセットアップして、Base44 アプリをローカルで編集し、変更を自動的に同期しましょう。

アプリを GitHub と同期する

アプリを GitHub に接続することで、ローカル開発環境または Base44 でコードを記述し、相互に同期した状態を保つことができます。
permanent sync setup を示す GitHub 接続プロンプト。

2 way 同期のために GitHub に接続

重要:
  • GitHub 2 way 同期には Builder プラン 以上が必要です。
  • アプリをリポジトリに接続または再接続できるのはアプリの所有者のみです。
  • 以前にレガシーの Export to GitHub 1-way インテグレーションで GitHub に接続している場合は、GitHub パネルの Looking for the old setup? をクリックして切断し、2-way 同期を使用して再接続してください。
  • アプリを GitHub に接続すると、変更は接続されたリポジトリに自動的に同期されます。Base44 アプリから GitHub へ手動で更新をプッシュするオプションはありません。
  • アプリに GitHub を接続した後は、Version History を使用して GitHub インテグレーション以前のバージョンに戻すことはできません。それらの古いバージョンは GitHub リポジトリに保存されていないため、復元しようとするとエラーが発生します。接続された GitHub リポジトリに存在するバージョンのみ復元可能です。
アプリを GitHub と同期するには:
  1. アプリエディタで Dashboard をクリックします。
  2. 右上の GitHub アイコンをクリックし、Connect to GitHub をクリックします。
  3. Connect GitHub をクリックします。
  4. Authorize Base44 Builder をクリックします。
  5. Base44 Builder をインストールする場所を選択します:
    • GitHub の organization またはアカウントを選択します。
    • アクセスを許可するリポジトリを選択します。
  6. Install をクリックします。
  7. アプリ用のリポジトリを作成します:
    • GitHub の organization またはアカウントを選択します。
    • 新しいリポジトリの名前を入力します。
    • Create Repository をクリックします。
接続後、上部パネルの GitHub アイコンをクリックし、Go to Repository をクリックします。
Connected ステータスと Go to Repository ボタンが表示された GitHub。

接続された GitHub リポジトリを表示

チームが GitHub に書き込む方法

GitHub 接続は、1 人のアカウントではなくワークスペースに属します。ワークスペース管理者は Workspace settings > GitHub で接続を管理します。組織を接続したメンバーがワークスペースを離れても、同期は継続します。 メンバーが GitHub に書き込む方法は、ワークスペース管理者が選択します。この設定は、GitHub と同期するワークスペース内のすべてのアプリに適用されます:
  • 共有接続: 全員がワークスペースの接続を通じて書き込むため、自分の GitHub アカウントを接続する必要はありません。コミットの作成者は Base44 と表示されます。これがデフォルトです。
  • ユーザーごとの接続: 各メンバーが自分の GitHub アカウントを接続し、GitHub ですでに付与されているアクセス権を使用します。リポジトリへの書き込みアクセスがないメンバーは、アプリを編集・公開できません。コミットはメンバー自身の名前で表示されます。
Base Code アプリは常にユーザーごとの接続を使用します。
ワークスペースでの組織の仕組み:
  • リポジトリを作成するとき、ワークスペースが許可している GitHub 組織のみが表示されます。
  • デフォルトでは、新しい組織を追加できるのはワークスペースのオーナーと管理者のみです。管理者は Editor にも組織の追加を許可できます。
  • GitHub がワークスペースに移行する前に作成された接続は自動的に移行されたため、再接続は不要です。

ローカル開発環境をセットアップする

GitHub に接続した後、お好みの開発環境でコード編集を開始するためにローカルリポジトリをセットアップします。 ローカルリポジトリをセットアップするには:
  1. プロジェクトの Git URL を使用してリポジトリをクローンします。
  2. プロジェクトディレクトリに移動します。
  3. 依存関係をインストールします: npm install。
  4. Base44 CLI をインストールします: npm install -g base44@latest。
  5. 認証します: base44 login。
  6. クローンをアプリにリンクします: base44 link。base44/.app.jsonc のリンクポインターは gitignore されているため、新しいクローンごとにこのステップが必要です。
アプリをローカルで実行:
これにより、ローカルの Base44 バックエンドとフロントエンドの開発サーバーが一緒に起動します。フロントエンドの /api リクエストはローカルバックエンドにプロキシされます。ローカルで実行される内容については、ローカル開発を参照してください。 アプリのライブホスト型バックエンドに対してフロントエンドのみを操作するには、代わりに base44 dev --remote を実行します。
リモートモードでは、書き込みはライブアプリの本番データに反映されます。
エクスポートされたファイル構造の詳細については、プロジェクト構造を参照してください。

ローカルの変更を Base44 に同期する

ローカルの変更を Base44 に同期するには、変更を main の git ブランチにマージします。このブランチは main という名前である必要があります。master などの他のデフォルトブランチ名は現在サポートされていません。変更は Base44 アプリで表示できるようになります。
同期後、Base44 アプリの右上隅にある Publish をクリックして、変更をユーザーに公開します。

GitHub から切断する

特定のアプリを GitHub リポジトリから切断するか、GitHub 組織をワークスペース全体から切断できます。アプリを別のワークスペースに移動した場合も GitHub 同期は切断されます。その前に Base44 が警告を表示します。
GitHub パネルに Disconnect が表示されない場合、アカウントではまだ有効になっていません。同期は一時停止できないため、状態は接続済みと切断済みのみです。

リポジトリを切断する

変更を同期したくなくなった場合は、アプリを GitHub リポジトリから切断します。リポジトリを切断できるのは、アプリの所有者か、リポジトリを接続したメンバーのみです。 リポジトリを切断するには:
  1. コードタブを開きます。
  2. GitHub をクリックします。
  3. More actions アイコン をクリックします。
  4. Disconnect をクリックします。
切断プロセスには約 30 秒かかり、AI エージェントがアプリに積極的に変更を加えていないときにのみ実行できます。

リポジトリを再接続する

切断したリポジトリにアプリを再接続すると、同期を再開できます。再接続できるのはアプリの所有者のみです。 リポジトリを再接続するには:
  1. 右上の GitHub アイコンをクリックし、Connect to GitHub をクリックします。
  2. Reconnect Repository ダイアログで Reconnect をクリックします。
再接続できない場合:
  • 最後に一致した後、アプリとリポジトリの両方に新しいコミットがある。
  • リポジトリの名前が変更または削除された、またはデフォルトブランチが変更された。
  • リポジトリが別のワークスペースから接続された。
  • リポジトリの組織へのワークスペースの接続が切断された。ワークスペース管理者に Workspace settings > GitHub で再接続するよう依頼してください。
これらの場合は、Create a new repository instead をクリックしてください。

ワークスペースから組織を切断する

ワークスペース内のアプリを GitHub 組織と同期する必要がなくなった場合は、その組織を切断します。組織を通じて同期しているすべてのアプリの同期が停止し、Base44 GitHub App は GitHub にインストールされたまま残ります。組織を切断できるのは、ワークスペースのオーナー、管理者、Editor です。 組織を切断するには:
  1. Workspace settings に移動します。
  2. GitHub をクリックします。
  3. Connected organizations で、組織の横にある More actions アイコン をクリックします。
  4. Disconnect organization をクリックします。
  5. Disconnect をクリックして確定します。
このページは AI を使用して翻訳されました。最も正確で最新の情報については、英語版 を参照してください。